狗万
九江市科学技术局欢迎您!

当前位置:首页 > 工作动态

稻虾共作养殖模式技术升级(都昌县)巡回培训班举办

文章来源:九江科技网    发布时间:2019-04-19 01:52:00

  2019年4月15-16日,为深入践行市委人才办“弘扬爱国奋斗精神建功立业新时代”主题活动,九江市科技局、九江市水产科学研究所在都昌县县委党校举办了一期稻虾共作模式养殖技术升级培训班。县水产技术人员、管理人员,水产合作社、水产协会的相关人员,水产养殖大户、省级贫困村贫困户和贫困村致富能人等共计132人参加了此次培训。

  本次培训针对学员以稻虾共作为主的特点,并根据当地稻虾养殖的需要,采取课堂专题讲座与现场技术交流相结合的方式,邀请了水产专家分别就虾稻共作的田间工程,虾稻共作技术等从养殖设施的准备、放养前的准备工作、虾苗虾种的放养、生态健康养殖技术及日常管理和疾病的预防讲解等角度出发进行授课,贴近一线生产,指导当地贫困户转变思想观念,开拓市场,还逐一回答了稻虾养殖户在生产技术上的问题。

  学员们纷纷表示,此次稻虾共作模式养殖产业技术升级(都昌县)巡回培训班的开展,老师们图文并茂、深入浅出的讲解,开阔了视野、增长了知识,示范现场培训更活泼、生动,当地稻虾养殖生产中的一些问题也得到了很好的答案。

  省科技特派团九江市水产科研所团队全体科技特派员参加了此次培训活动。

 

(农社科)