狗万
九江市科学技术局欢迎您!

当前位置:首页 > 县区之窗

副市长李军赴柴桑区、开发区调研智慧环保、智慧消防工作

文章来源:九江科技网    发布时间:2019-04-11 07:03:00

  为进一步推进我市03专项工作,4月9日,市政府副市长李军在市政府办公室副主任黄效兵,市科技局正处级干部柳国钧的陪同下,对柴桑区赤湖工业园、开发区汽车工业园分别实施的智慧环保项目、智慧消防项目进行了调研。

  首先,李军一行前往柴桑区赤湖工业园,九江电信副总经理李臣军分别从智慧环保项目建设的背景、取得的成效及下步工作的打算等3个方面,向李军介绍赤湖园区智慧项目建设实施情况。该项目主要通过网格化监测布点、布设高空视频监测点、SO2监测预警等方式实现实时监测与预警,提升管理部门的综合监管能力。李军在充分肯定赤湖工业园智慧环保项目取得成效的基础上,进一步指出,赤湖工业园要以我市开展03专项试点示范工作为契机,全力打造5G智慧环保升级版项目,争取列为全省“蓝天先锋”试点示范区,实现在全省示范推广效应。

  随后,李军一行抵达开发区汽车工业园,市消防救援支队支队长马剑明通过演示“智慧消防”物联网监控平台,汇报了智慧消防项目示范应用情况。项目通过对监控对象现场采集数据、网络传输、消防监控云平台数据分析、建模处理,实现了管理中心或监控终端对监控对象实时控制、精准管理和科学决策。对此,李军强调,平台要与九江119大数据库的开展有效对接,打造一批具有九江特色的“智浔119”品牌,并在各县市区推广应用,带动我市消防产业升级发展。

  (计划科)