狗万
九江市科学技术局欢迎您!

当前位置:首页 > 县区之窗

九江经济技术开发区积极开展高企培育认定工作

文章来源:九江科技网    发布时间:2019-03-19 02:55:00

  为扎实做好2019年全区高新技术企业申报认定工作,实现“十三五”末全区高企达到100家目标,九江经济技术开发区科技发展局做足“三个功夫”,全力培育企业申报高企,不断提升企业自主创新力和核心竞争力。

  一是在提升申报通过率上下功夫。多次组织企业开展专题培训,上门辅导,帮助企业理解高新技术企业认定政策,掌握高新技术企业认定申报过程和注意事项;建立全区科技服务QQ群、微信群提升企业对申报高企、享受国家优惠政策的全面认识。通过培训有效增进企业对高企认定相关专业知识的把握,促进企业提高了组织申报水平。

  二是在激发企业积极性上下功夫。根据《2018开发区科技创新发展若干措施》文件精神,早部署、早推进,按照政策、方案、资金“三到位”原则,收集2018年科技创新奖励兑现资料,其中,拟兑现的高企奖励44家,按照新认定高企8万元,重新认定高企4万元标准,大大降低了企业科技创新成本,有效激发了企业申报高企积极性。

  三是在培育高企可持续上下功夫。引进科技中介,为企业搭建科技服务桥梁,摸底企业专利、成长性、创新性等指标,筛选符合高新技术产业领域、创新基础好、有发展潜力的科技型中小企业,将符合高新技术企业认定条件和有意愿申报的企业作为重点培育,实施“科技培育—知识产权培育—高新技术企业培育”培育路线图,培育创新企业集群,以实现高新技术企业的可持续发展,截止目前,全区培育高企28家,为今年高企申报认定工作打下坚实基础。(周玮 李院青)